我院召开2020年春学期第二次社长例会

发布时间:2020-04-20浏览次数:10

417日下午五点,我院2020年春学期第二次社长例会通过QQ视频会议的形式成功召开。出席本次会议的有社团联合会指导老师田克迪、社团联合会的全体干部以及各社团社长。会议由社团联合会主席宋淑敏主持。

(社长例会QQ视频截图)

社团联合会主席宋淑敏首先对春学期活动统计表的改动工作进行说明,并希望社长调整好心态,多举办线上活动,提高线上社团文化节的参与度。另外各社长及社联干事也要积极向社联公众号投稿,发挥社联社团一体的作用。

接着,监察部徐爱佳对本年度社团年检工作进行了总结,详细讲述了年检材料的评分细则,并希望社长能够在年检工作中更加认真仔细,也表达了社联与社团相互配合完成年检的殷切希望。

最后,田克迪老师发言。田老师从社团活动、社长学业、社团宣传工作、公众号、年检星评五个方面做了主要讲解。田老师首先强调社团活动开展的困难虽大,但社长仍应积极探索和创新线上活动举办的新形式,鼓动社员参与百团战“疫”活动,充分利用这次机遇,拓展网上活动的新形式,保持社团原有的活力。接着田老师提到了社长的学业问题:“作为一名社长,你需要专业过关,不能出现挂科,只有正确管理自己,经营自己,才能更好地管理社团,尤其是在网课期间,社长需要保证居家学习的质量。”田老师还指出了社团形象的重要性,希望社联与社团共同维护整体形象,积极配合做好宣传工作。第二次社长例会圆满落下帷幕。

(社团联合会)