关于举办“同心抗疫,云辩青春”辩论赛暨第二十一届文正辩论节系科赛的通知

发布时间:2020-04-17浏览次数:14

 文正学字【202028

 为了贯彻落实疫情防控期间第二课堂学生活动要求,丰富同学们的线上活动内容,引导同学们树立正确的抗疫观,增强抗疫信心,传播抗疫正能量,展现文正学子良好风采,特举办“同心抗疫,云辩青春”辩论赛暨第二十一届文正辩论节系科赛,具体通知如下:

一、活动主题

 同心抗疫,云辩青春

二、主办单位

 共青团苏州大学文正学院委员会、苏州大学文正学院社团联合会

三、承办单位

 文正辩论社

四、活动对象

 本次比赛面向全院同学,以系科为单位组队参赛。

五、活动组织

 (一)比赛原则

 参赛队伍以系科为单位,共12支队伍,邀请相关专业指导老师、校内外资深辩手组成评委团。比赛过程坚持公开、公平、公正和务实、高效的原则。

 (二)比赛时间

20204月——20205

 (三)比赛报名

 本次辩论赛活动启动后,文正辩论社将给每个系科发放一份报名表,每个系科报名人数不得少于4人,最多可报8人。

 (四)比赛形式

 由于疫情原因,本次赛事的赛程将全部在腾讯会议上开展,每场设一名主席、两名场务,负责相关计时和计分工作,每场比赛的评分表以及辩手指引,将在抽签后发送给辩手及评委;会议房间号,将在比赛前一天发送给双方辩手及评委。具体线上比赛的参与方式将由文正辩论社进行培训。

 (五)比赛流程

 本次赛事分为四个阶段比赛,分别为:

1.初赛。12支队伍采取两两对阵、淘汰+积分的方法,由六支获胜的队伍和两支分数最高的败者队晋级八强。

2.八进四。采用单淘汰的方法,四支获胜队伍晋级。

3.半决赛。采用单淘汰的方法,两支获胜队伍晋级。

4.决赛。采用单场定胜负的方法,得分高的队伍获得本次赛事冠军。

 (六)奖项设置

 本次赛事将评出冠亚军各一名,季军两名,全程最佳辩手一名,以及单场最佳辩手若干。

六、其他说明

1.本次赛事各系科组队参赛工作由各系团总支、学生分会负责落实,具体赛程、参赛规则将由文正辩论社制定和发布。

2.未尽事宜由文正辩论社另行通知。


 学生处

二〇二〇年四月十七日