百团战“疫”活动之篮球战“疫”

发布时间:2020-04-13浏览次数:10

面对来势汹汹的疫情,全国人民团结一心,共克时艰。文正篮球社积极响应社团联合会“百团战疫”的号召,决定通过线上形式举行一次抗疫主题的社团活动。为了将抗击疫情的活动主题和篮球社独有的社团文化结合起来,篮球社社团成员们经过不断的探讨与商议,策划了这场通过网络形式引导学生积极投身体育锻炼、强身健体的篮球主题活动——篮球战“疫”视频文稿征集大赛。

本次活动旨在通过社团活动的形式号召大家积极投身体育锻炼,增强个人体质,保持良好的身心健康状态,共同打赢这场疫情阻击战。

312日活动准备再次细化,篮球社开通了微信公众号与官方收稿QQ邮箱,通过邮箱接收同学们的稿件,之后在篮球社官方QQ、微信号上推送同学们的作品,供大家欣赏。

314日,活动刚刚开始,我们便感受到了同学们高涨的热情。公众号有条不紊的推送着同学们传来的稿件。活动在41日完成了截稿,内部干事通过审核、投票,于45日公布了获奖情况。

一等奖:许海涛、王惟翀;二等奖:任浩伟、何鑫居;三等奖:罗江林等4人;人气奖:张梦琪。

这场为期三个星期的活动圆满结束。本次活动积极的调动了大家的运动热情,在符合当下时代背景的同时还结合了篮球文化的主题。较为不足的是活动后期宣传力度有所疲软,投稿并不如前期那么踊跃。这是本次活动一个需要反思的地方。总而言之,本次活动通过社团干事的共同努力取得了圆满的成绩,而本次的不足之处也为篮球社今后活动提供了宝贵的经验教训。

(篮球战“疫”参赛作品)

(社团联合会)