我院社团联合会召开2020年春学期第二次组织例会

发布时间:2020-04-09浏览次数:16

47日下午5点,我院2020年春学期第二次社联例会通过QQ视频会议的形式成功召开。本次会议由社团联合会主席宋淑敏同学主持。

(社长例会QQ视频截图)

随着社团年检的圆满结束,春学期的开学时间也近在眼前。这次会议,既是对本次年检的一次总结,也是对社联接下来工作的展望。

会议伊始,主席团宋淑敏同学转达了关于新学期开学的相关通知,提醒各位社联干事整理好心情,早作准备,务必做好一路上的安全防护,并通知大家学院将会在开学后调动学生组织参与疫情防护工作,希望各位社联成员能够积极参与学院疫情防护志愿工作。

本次会议中,宋淑敏同学和监察部徐爱佳同学总结了社团年检中的诸多问题。比如年检材料出现的错误、部分社长在处理年检时的消极态度、对接人的审核失误等。“社长在年检过程中遇到问题时,要及时询问对接部门的负责人,这样才能更好地评量社团的发展情况及社长的工作能力。”宋淑敏同学再次强调道。

由于会议时间冲突,田老师未能参加本次例会。因此,会议的最后阶段,宋淑敏同学转达了指导老师田老师的一些通知。首先对社联新媒体小组进行了说明,要求整合宣传部和传媒部的力量,通过社联网站、QQ号和微信号加大对社联和社团的宣传;其次,社联新媒体小组要主动挖掘社团可以报道的内容,要主动报道社团人、社团事;最后,他还对近期百团战“疫”、评奖评优、社团宣传、学生干部学习等工作内容进行了强调和提醒。

(社团联合会)