外语训练营之外文配音大赛成功举办

发布时间:2020-04-07浏览次数:10

310日,苏州大学文正学院山樱日语社和外语系团总支、学生分会联合主办的“外语训练营之外文配音大赛”活动在线上拉开了帷幕。同学们积极参加,使得本次活动取得了圆满成功。

为了能吸引更多同学积极参加到此次活动,更深刻地领略到外语的魅力,本次活动在设立相关奖项和奖品的同时,还请到了学院的老师作为最终评委,以保证比赛的公平性和专业性。本次活动流程分为海选和决赛两个部分。海选阶段由活动群中的同学们投票选出的入围作品将会进入最后的决赛环节,由评委组选出其中更为优秀的作品。最后的大赛结果由工作人员在活动群中发布。

(部分日语作品截图)

这次外语配音大赛,以同学们日常生活中的兴趣爱好为切入点,并结合了一些专业的配音知识,不仅丰富了同学们疫情期间的居家生活,还为同学们打开了一扇语言世界的门。因此无论是选手还是观众,作为活动的一份子,都能收获到不少的知识与乐趣。最后,相信在大家的共同努力之下,万物复苏的春天会更快来临,美好的校园生活也正在向我们招手。

此次活动也是我院系科与社团合作推进学生活动社团化的重要体现。

(社团联合会)