我院召开2020年春学期第一次社长例会

发布时间:2020-03-28浏览次数:10

327日下午5点,我院2020年春学期第一次社长例会通过QQ视频会议形式成功召开。出席本次会议的有社团联合会指导老师田克迪、社团联合会全体学生干部、各社团社长,会议由社团联合会主席宋淑敏主持。

本次社长例会是在“停课不停学、停课不停教”背景下,针对延期开学期间学院社团工作有序开展而进行的一次专题培训会,同时也是一次面向社团的疫情防控主题动员会。

(社长例会QQ视频截图)

会议伊始,社团联合会主席宋淑敏首先围绕新学期学生活动举办、社团财务报表、社团年检、社长换届等近期重点工作进行发言,提醒各社团社长务必重视相关工作的规范性,确保不因疫情延期开学而影响工作进度和质量。

部门主题发言阶段,社联办公室、监察部、财务部、宣传部、传媒部、活动部等六个部门分别进行工作提醒。监察部主要围绕社团年检和星级评比工作进行布置,重点强调了申报材料的格式与规范。财务部重点强调了活动结束后报账工作的时间要求,并介绍了有关社团财务制度。办公室对线上活动行为学分加分工作进行了说明,提醒社团务必使用最新的行为学分加分表,并强调行为学分分值认定的规范性和材料上交的及时性。宣传部提醒社长们要将活动策划书以及活动开展的相关文稿、照片发给对接人,并由宣传部干事收集整理。传媒部则对社团活动电子海报审核、社团活动作品投稿等工作进行了说明。活动部再次强调了苏州大学社团年检工作的重要性,希望社长们务必严格按照要求完成,同时动员大家积极参与正在开展的线上社团文化节活动。

田克迪进行总结发言。他首先对延期开学期间的社团活动开展要求进行了说明,要求社团按照学期初制定的活动计划有序开展各项活动,动员社团积极探索和创新线上社团活动举办形式,积极参与正在开展中的百团战“疫”活动及第七届社团文化节线上专题活动;其次,他对全体社长进行了疫情防控期间的主题动员,号召各社团社长主动发挥榜样作用,积极承担社团主体责任,带领广大社员认真做好延期开学期间的线上学习、健康上报、居家锻炼等各项工作,发挥社团在配合疫情防控方面的正能量;最后,他对社团在未来返校后可能面临的一些工作和问题进行了提醒,要求各位社长务必做好准备,随时响应学校号召。

最后,全体社联学生干部和社长一起观看了百团战“疫”相关作品和“信仰公开课——战‘疫’云演讲”优秀视频。

(社团联合会)