关于举办“抗疫强身体,文正动起来—文正运动达人”线上活动的通知

发布时间:2020-03-18浏览次数:10

 文正学字【202016

为了贯彻落实疫情防控延期开学背景下第二课堂学生活动要求,鼓励和引导广大居家同学积极参与体育锻炼,增强体质和免疫力,养成健康生活方式,展现文正学子良好风采,院学生会体育部拟联合学院官抖举办“抗疫强身体,文正动起来—文正运动达人”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

抗疫强身体,文正动起来

二、主办单位

学生会体育部

三、协办单位

苏州大学文正学院新媒体工作室

四、活动对象

我院全体在校学生

五、活动形式

学生会体育部首先会在学院官抖平台上发布一段健身运动视频,并由官抖发起“文正运动达人”超级话题,参与者有两种参与活动的方式:

1.模仿挑战赛:即参与者模仿完成与官抖视频中一样的健身动作,挑战同样时间内的动作完成情况。

2.运动达人秀:即参与者做一套与官抖视频中不一样的居家健身动作,展示自己的运动达人风采。

六、活动组织

1.参与方式:

1)“模仿挑战”和“运动达人秀”两种参与方式可任选一种参加,也可全部参加。

2)参与者自行拍摄和剪辑所需作品视频,在规定投稿时间内在抖音平台发布,发布视频时需要添加“文正运动达人”话题,并@苏州大学文正学院官方抖音号(1535226582)。

2.投稿时间:

2020317-2020331

3.视频要求:

1)视频清晰,且必须为参与者本人的健身动作,内容积极健康向上,注意保护隐私;

2)参与者在视频中可以对所做健身动作进行讲解,也可以自行添加BGM

3)视频内容禁止泛娱乐化。

七、其他说明

1.奖项设置:

本次活动将设置“模仿挑战奖”、“运动达人奖”和“最佳人气奖”若干。

2.评比方式:

本次活动将邀请我院体育教研室专业教师、学生会体育部工作人员、文正田径队及健身社团骨干组成评审团。

1)“模仿挑战奖”和“运动达人奖”由评审团根据健身动作的完成度、实用性、观赏性等标准进行评比。

2)“最佳人气奖”则根据参赛视频在抖音平台上的点赞数进行评比。

3.参与本次活动须自觉遵守网络道德和法律法规,遵守公平公正原则,严禁采用买赞等网络刷票行为,对于违规违纪行为将按学院有关规定处理。

4.其他未尽事宜,由学生会体育部另行通知。


 学生处

二〇二〇年三月十八日