我院社团联合会召开2020年春学期第一次组织例会

发布时间:2020-03-14浏览次数:11

在学院疫情防控延期返校背景下,学院教学和学生管理等各项工作借助网络平台有序展开,院社联也开始通过网络渠道展开一系列新学期的工作。

311日下午5点,社团联合会借助QQ视频会议功能召开新学期第一次例会,对百团战“疫”活动暨第七届社团文化节专项活动以及其他各项新学期社团工作进行部署。社团联合会全体学生干部及指导老师田克迪参会,会议由社联主席宋淑敏主持。

(会议视频截图)

会议首先由社联主席团成员进行工作部署。首先,宋淑敏同学介绍了社团线上文化节的相关须知、PU活动的签到方式、活动的开展和注意事项等重要内容,总结了最近社联对接工作中收集的文件和发现的问题;其次,李世萱同学再次强调了会议笔记的记录规范,并鼓励大家在疫情期间要认真学习,对工作内容进行及时的反馈;最后,陈雅菁同学对学期学生活动计划统计表等工作进行了提醒。

社联七大部门部长也依次发言,就办公室、财务、活动举办等工作内容进行发言。

最后,社团指导老师田老师发表了讲话。田老师鼓励大家尽快回归工作状态,积极配合疫情防控要求,做好准备,配合学院相关工作。关于正在进行的百团战“疫”活动,田老师希望社联干部充分调动思维,发挥创造性和能动性,为活动的开展建言献策,特别是探寻可行有效的宣传评比方案。田老师还强调了疫情防控延期返校期间网络上开展活动的相关规范,最后呼吁大家为开学后的工作做准备,并鼓励大家坚定信心,在打赢疫情防控阻击战的同时,争取在新学期取得更好的成绩、更大的进步。

下午6时许,社团联合会新学期第一次网络例会圆满结束。(文/陈志鹏