关于开展百团战“疫”活动暨第七届社团文化节专项活动的通知

发布时间:2020-03-06浏览次数:10

关于开展百团战“疫”活动暨第七届社团文化节专项活动的通知

文正学字【202012

各社团:

为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话精神和党中央、国务院以及省委、省政府对疫情防控工作的总体要求,坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,并根据我院新冠肺炎疫情防控期间延期开学情况下相关工作要求,结合我院第七届社团文化节筹备实际情况,学院社团联合会拟开展抗击疫情专项社团文化节活动,有关事项通知如下:

一、活动主题

百团战“疫”

二、活动对象

全院所有学生社团、社员

三、活动时间

3月至春学期开学前

四、活动形式

线上社团文化节

五、活动安排

(一)战“疫”宣传作品征集活动

各社团积极创作与抗击疫情有关的文学、海报、摄影、书法、绘画、纂刻、视频、歌曲、舞蹈、创意等宣传作品,作品要求弘扬青春正能量,能展现在打赢疫情防控阻击战过程中全国人民上下同心的坚强信念,能结合社团特色展现文正学子在疫情防控期间的良好精神风貌和昂扬斗志。

(二)“在线社团达人”征集活动

在“停课不停教、停课不停学”的背景下,各社团要积极发挥第二课堂育人平台的作用,通过制作有益于居家学习、生活的主题视频、音频或图像等相关作品,传播文正社团人的知识、才艺与技能,展现文正社团的活力、风采与创造力,帮助全院同学养成健康、积极、乐观、向上的学习与生活习惯,引导全院同学在网络空间中恢复大学生活;通过在线社团达人的征集,树立好的榜样,传播好的经验,发挥社团“寓教于乐”的作用,助力学院疫情防控延期开学背景下的育人工作。

六、活动要求

1.各社团要充分借助网络手段,结合各自社团特点,充分动员、积极创作。

2.注重宣传正能量,弘扬社会主义核心价值观,遵守网络道德和法律法规。

3.所创作内容注重实效,能对他人有积极的引导和示范作用,能展现良好的社团风采和个人才艺,拒绝泛娱乐化。

4.所有作品必须原创,杜绝抄袭。

七、作品征集要求

1.视频作品:提交的作品类型须为MP4格式。

2.非视频作品:书画、手绘海报、文创、手工等实物作品,请以图片(JPG)格式提交作品,单个作品图片控制在5张以内,能清晰、完整的展现作品原貌;文字、音频、图像等可以用电子文档存储的作品,可直接以电子文档形式提交作品。

3.为更好的说明作品,提交作品时可同步提交相关文字介绍以及其他作者认为必要的附加材料。

八、作品收集方式

1.参赛社团或个人将参赛作品、文字介绍的Word文档以及其他材料,统一放在同一个文件夹中,并将该文件夹以“战疫宣传/在线社团达人-作品名称-社团/个人姓名-手机号码”命名。

2.将上述重命名后的文件夹压缩,压缩包命名与文件夹命名相同。

3.将参赛压缩包发送至社团联合会活动部指定邮箱:18520944882@163.com,邮件主题名与压缩包名相同;活动部负责人:朱令汇,联系方式:18688246622

九、其他说明

1.本次线上社团文化节作为抗击疫情专项活动,是第七届社团文化节的重要组成部分,将纳入苏州大学文正学院学生社团综合考核。

2.社团联合会负责对在线上社团文化节开展期间收集到的各类作品进行及时的宣传和展示,并在活动结束后组织相关的评比,设置若干奖项。

3.其他未尽事宜由社团联合会另行通知。

 学生处

 社团服务中心

 二〇二〇年三月六日