“停课不停训”一起加入文正橄榄球社的线上打卡计划吧

发布时间:2020-03-03浏览次数:11

 新冠肺炎疫情尚未结束,现在还不是松懈的时候!为响应国家号召,同时又不耽误日常学习,各地各校都开始了“停课不停学”的活动。距文正学院原定开学时间已过去数十日,除了线上专业知识教学外,文正学院的橄榄球队也展开了的他们的“停课不停训”线上打卡计划。希望疫情宅家也能做到学业社团双发展,智力体力两开花。

(“停课不停训”通知)

 如今队内开展的线上打卡活动就起到了一个激励大家更加认真对待的作用。队员们根据队长发的训练图示以及讲解在家就能跟练,将过程拍成小视频发在微信群里,每周还有一到两次使用会议软件开摄像头相互交流,顺便联络感情。

(视频会议)

 运动对于每个人来说都是必不可少的,并非仅限于运动员体育生或者社团。非常时期就要有非常的应对方式,少出门,勤洗手,多锻炼可以帮助我们做好防护工作。前两条是比较容易做到的物理防御,而后一条则是需要坚持和毅力,以此来升级我们的免疫力。

 说起来,宅家运动就是不二选择。一来,用健康有益的形式打发大家准备无所事事虚度的光阴,二来,众所周知运动能使身人体分泌多巴胺保持心情舒畅。三来,白天的劳累会使人晚上睡得更香,提高睡眠质量。

(队员训练照)

 而现在还有橄榄球队的队员们提供专业有效,适合宅家做的运动,想要改变自己又因为各种原因犹犹豫豫的同学们就赶紧跟着图示和队员们一同训练起来吧。

 另外喜欢运动的小伙伴们也不要忘了关注我校橄榄球队的动向,加入他们一起共同进步。加入我们,一起健康打卡吧。

(文正橄榄球队比赛视频

PS:运动时也要注意补充能量,且任何单一的营养补充和过高强度的运动都是不合理的,大家一定要凡事遵循适度原则,可少量多次,保护好膝盖和健康。同时也不要忘记居家学习,增长知识和见识全面发展。在不久的将来疫情结束时回顾这段特殊时光问心无愧。

(线上打卡短视频)


 (文正橄榄球社)