我院学生在第四届江苏省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛中取得佳绩

发布时间:2019-11-01浏览次数:21

1026-27日,由江苏省教育厅主办,江苏教育报刊总社承办的第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛在江苏警官学院举行。我院2018级法学专业的席学志、曹玥两名同学分别获得法治知识竞赛和演讲比赛的二等奖。

(师生合影留念)

 提高公民法治意识是建设法治国家的基础,广泛开展宪法宣传教育是青少年法治教育的核心内容。根据教育部的统一部署,今年8月起,省教育厅部署开展了第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动,经过13个设区市和3个高校片区的选拔,共遴选出95名选手参加省级决赛。由我院法政系和辩论社分别推荐的席学志、曹玥两名同学凭借过硬的实力,在此前举行的苏锡常镇通片区赛中双双获得一等奖,从而携手入围最终的省级决赛。

(演讲比赛颁奖)

 省级决赛分为演讲比赛和法治知识竞赛两个部分,演讲比赛包括主题演讲和命题演讲两个环节,法治知识竞赛包括知识考查和知识竞答两个环节。比赛现场,参赛选手心怀对宪法的尊崇与热爱,以朝气蓬勃的精神面貌,富有感染力的语言表达,在知识竞赛中展现出扎实的宪法知识储备和出色的思辨功力,在演讲比赛中用青春的视角畅谈对宪法权威的尊崇,道出自己的独特见解,在一天半的比赛中展示了良好风貌。最终,席学志、曹玥两名同学分别获得法治知识竞赛和演讲比赛的二等奖。

(法治知识竞赛颁奖)

 值得一提的是,本届比赛为我院学生首次入围该项赛事的省级决赛,在比赛的准备过程中,两位参赛选手得到了法政系、文学系相关专业教师的悉心指导,成绩的取得充分展现了我院全员育人的良好氛围和优秀的教育教学质量。

 (学生处)