我院举行首批学生社团指导教师聘任仪式

发布时间:2019-03-28浏览次数:17

 为进一步加强社团建设,提升学生社团活动专业化水平和“第二课堂”育人质量,322日中午,我院首批社团指导教师聘任仪式在综合楼大会议室举行。我院院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长助理孙兰镇及社团服务中心田克迪、毋张明老师出席会议,首批接受聘任的17名自有专业教师和部分社团学生代表参加会议。会议由孙兰镇主持。

(仪式现场)

 卞海勇宣读学院首批学生社团指导教师聘任决定。本次聘任的17名专业教师分别来自我院经济系、外语系、光电与能源工程系、轨道交通工程系、电子信息工程系、工商管理系、艺术系、体育教研室和数学教研室,均为我院自聘的专业教师,后续他们将从社团建设规划、社员教育管理、日常活动指导等方面参与到对物理创新实验协会、营销协会、艺轩文创社、羽毛球社等17个社团的指导。

(卞海勇发言)

 胡荣为受聘教师颁发聘书。

(颁发证书)

 光电与能源工程系丁云老师作为受聘教师代表发言。她结合自己指导物理创新实验协会的经历谈工作感受,并感谢学院对受聘教师的信任和支持。她表示今后将认真参与社团指导,主动承担指导责任,发挥自身专业所长,努力促进学生社团的专业化水平,提升社团活动质量和内涵。与会其他老师也都围绕社团工作进行了发言。

(受聘代表发言)

 卞海勇作总结发言。他首先对全体受聘指导教师表示衷心的感谢。他表示学生社团评聘专业指导教师意义重大,是我院全员育人理念的新发展、新实践,希望通过各位专业教师的加入,带给社团新的发展内涵和高度,不断提升社团专业化水平,助力学生活动社团化,充分发挥社团“第二课堂”实践育人作用。

 (学生处)