我院成功举办2018年社团巡礼晚会及社团招新咨询会

发布时间:2018-12-20浏览次数:123

1012日晚,由我院社团联合会举办的“筑梦——2018社团巡礼晚会”在综合楼多功能厅隆重举行。我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长助理孙兰镇,学生处全体团学指导老师及1000余名同学一起观看了本场晚会。

青春梦,社团梦,大学梦。本场晚会以“筑梦”为主题,意在鼓励我院大学生心怀梦想、勇于追梦,同时也是面向2018级新生介绍学院社团风采的一次集中展示。

(图一:演职人员合影)

曲艺社以一首高山流水般的沧浪之歌《Whalesong》开场,瞬间点燃晚会气氛;汉服社温柔的舞姿倒映出青史的轮廓,社员们用轻拢慢挑的动作和飘渺的眼色勾勒出一幅跨越千古的汉唐风情;1.5G音乐公社的同学们用悠扬的吉他声传递了大学生活中的诸多美好;千与千寻广播社通过绘声绘色的全新演绎,为《英雄联盟》中的虚拟人物创造了新的生命;sky话剧社精心改编的《暗恋》为观众讲述了一个大时代变迁背景下小人物的充满悲剧色彩的爱情故事;清野动漫社舞动的刀剑让同学们仿佛来到了二次元的江户时代;上方跆拳道社、望古冰击社为观众展示了不同运动之间的力量之美;FID街舞协会、礼仪服务社用动感靓丽的舞蹈展示着新时代大学生的青春气息;粤语社大胆采用阿卡贝拉纯人声的演绎手法,让观众沉浸在经典的回忆中;魔术社的《三颗小球》则用最简单的手法技巧向观众传达着最真诚的人生哲理;最后,助残志愿者服务协会的励志手语表演点亮了每一名现场观众内心深处的博爱之光。


(图二:社团精彩表演)

本次晚会的节目种类丰富、风格多元,充分向在场观众展示了我院社团的理想、信念和青春梦想,对后续举行的社团招新起到了良好的宣传效果。

1013日,社团联合会组织全院社团在学生活动中心举行招新咨询会。早上八点开始,随着新生源源不断地涌入,活动中心一楼大厅、二楼大厅以及南广场成为一片兴趣交流的海洋,各个社团的社长、干事耐心的向前来咨询的新生进行社团内容及活动的解答。值得一提的是,此次招新对场内、场外两种咨询形式进行了区分,场外专为轮滑社、跆拳道、橄榄球、曲艺社等体育艺术类社团设立,场内则为汉服社、绘画社、茶社、数码空间、IOS俱乐部、辩论社等文化科技类社团设立,方便不同社团的风采展示。


(图三:社团招新现场)

截止目前,我院有各类学生社团76个,其中苏州大学五星级社团3个,四星级社团10个,在第二课堂育人平台中发挥着重要作用。

(学生处)